Всемирно известный производитель микропроцессоров Intel готовится к выпуску нового поколения чипов для лэптопов и ультрабуков. Это стало известно благодаря случайной утечке после релиза документации к будущей версии диагностического приложения AIDA64 компании FinalWire. Общественности стали известны не только названия будущих процессоров кремниевого гиганта, но также и некоторые их спецификации.

Мы уже рассказывали вам о новых процессорах компании Intel, которые объединены в линейке Core i9. Эти элитные по характеристикам чипы достигают стоимости в 2000 долларов и способны обеспечить вычислительной мощностью практически любой компьютер. Разумеется, при условии, что вы можете себе позволить такое дорогое приобретение. Как оказалось, семейство i9 в ближайшем будущем ожидает пополнение в виде нескольких мобильных процессоров, которые будут устанавливаться в ноутбуки и подобные устройства.

Согласно документации к приложению AIDA64, мобильная линейка процессоров i9 будет включать в себя высокопроизводительные шестиядерные чипы на основе архитектуры Coffee Lake. Intel заканчивает работу над линейкой процессоров Core i9-8000 под кодовым названием Coffee Lake-H, которые обеспечат 12-поточные вычисления и 12 мегабайт памяти L3-кеша. Первым процессором в линейке станет модель Core i9-8950HK (именно это наименование стало известно благодаря невнимательным сотрудникам FinalWire).